宁波

2017年,宁波买房投资的十个小逻辑

2017年08月05日来源:葫芦娃楼市君购房指南责任编辑:zhangdan

一眨眼时间,今年的七个月过去了。

时值八月,作为楼市传统的“淡季”,开盘量不多,成交量不减。走着“平价路线”的房子,依然在被热抢,比如幸福里,比如院士廷。

针对这类圈外的单价“1字头”楼盘,其中有一部分投资需求的占比,也是很正常的。

今天,简单聊一聊买房投资的小逻辑,你们随意感受一下。

一、中小面积段。宁波的中小户一直比较稀缺,特别是三房的90㎡、四房的120㎡这种,在高房价时代,出手会有更好的竞争力。

二、有配套,很重要。什么配套都没有的盘,二手房出手不容易。要多关注周边是否有潜在的学区、商业。未来,往往会突破你的想象。

三、高端“限价”盘。不少楼盘地段很好,产品定位也很高,轰轰烈烈一推出,却赶上调控“限价”。别觉得它现在卖得一般,实际价值明摆着,长期可看好。

四、地铁盘。宁波三五年内,地铁就成网了,地铁红利是必然。现在买房,甚至可以开始关注6、7、8三条线了。别觉得还早,很快的。

五、精装盘。精装修的成本,已经分摊到按揭里去了,不必一次性支付装修成本,也能实际降低未来买家的门槛。

六、准现房。等待时间短,品质更容易把控,准现房意味着开发商帮你承担了更多的持有成本,一年左右能交付的房子,刚刚好。

七、CBD周边。CBD是一个城市的人口流入极,在宁波,这样的地方不会超过三个(以后也规划不动了)。这附近的品质盘、低价盘,都可以关注,未来的接盘侠源源不断。

八、好户型。户型太重要了,烂户型在二手房市场,房价如同“千年磐石,纹丝不动”。比如四季某顶啥的。记住,这两年是玩面积的鼎盛时代,有些神户型,以后可能就没了。

九、老破小。在宁波棚改光环之下,老破小就像“高收益”的理财产品。以溢价50%买入,五年左右的持有,溢价100%卖出,这是大概率事件。有闲钱投资,不妨搏一搏眼力和运气。

十、还是土拍。在土地不太多的板块,或是土地较多但地段好的板块,可以考虑趁着高价地出炉前入手。

投资有风险,入手需谨慎。个人认为,短期来看,宁波城市均价仅一万多,依然存在不少潜在的机会。长期来看,更值得持有与看好。

以一组数据做结尾吧。根据宁波发布的最新数据,近一年以来,宁波出生人口数增幅明显,是1997年以来的最高水平。

今年上半年,户籍人口出生26060人,二孩率高达45.22%——一个强劲的二孩时代,正在来临。

城市印象早已和大型城市综合体的建设息息相关,远客远观尚知其好,近主近居如何不晓其通达之处。吾悦...[查看详情]

宁波【香榭湾-香榭美墅】来袭!首付3成28万
首个民国风商业综合体 6月盛大开售
银亿朗境 公园三房·限量争藏
万科望庐花苑项目均价22000元/平米
  • 意向区域
  • 价格