宁波

宁波按揭房有房产证吗?房产证可加名字吗?

2017年07月10日来源:房天下行业动态责任编辑:zhangdan

现在住房一直是一个大问题,高额的房价,让许多的普通老百姓无力承担。

住房一直都是个大问题。高额的房价,让许多的普通老百姓无力承担。为了解决住房问题,许多人按揭买房,这样减轻了经济压力,也安置了自己的小家。那么宁波按揭房有房产证吗?宁波按揭房房产证上能加名字吗?



宁波按揭房有房产证吗?

1、根据国家相关部门《商品房销售管理办法》的规定,明确要求房地产开发商应该在商品房交付使用之日起60日内,将需要由其提供的资料报送房地产主管部门。否则的话开发商就涉嫌违法,业主拿到产权证也就是房产证的时间会拖后。

2、按照“城市房地产开发经营管理条例”以及“城市商品房预售管理办法”的规定,预售合同购房人应当自商品房交付使用之日起90日内办理房产证;现房购房人自销售合同签订之日起90日内办理房产证。所以无论是通过哪种购房方式,业主都是可以拿到属于自己的房产证的。

3、房子房产证上加名字时,应先到借贷银行办理抵押变更手续,然后到当地房地产交易中心办理加名手续。如果贷款是纯公积金的,需另外支付100元费用。如果贷款是公积金+商业贷款的组合形式,则需要支付200元。

宁波按揭房房产证上能加名字吗?

还在按揭的房子,你去变更房产证上的名字,是不会给你办理的,需要交清房贷,把房产证解压才能办理;你们没有拿证,想变更成你的名字也可以通过买卖过户,注意如果没有满五年,还需要缴纳20%的个税和其他相关税费,成本有点太高;夫妻间赠与手续也是可以,相对上述手续简单。

加名字所需的证件材料:房产证、户口本、身份证、婚姻证明(结婚证或单身证明),未成年子女需提供户口本或出生证明。除了带足证件,还需准备好各类证本的复印件。

关于宁波按揭买房是否有房产证这个问题,相信大家看了文章的详细解释,已经有了一定的了解。在我们买房时,为了确保房产证不会出现问题,当时可以问开发商,看开发商的具体回答,同时关于房产证问题,也写进购房合同里面,这样就多了一道法律保障。

  • 意向区域
  • 价格