买房“三一定律”, 售楼部一般不会告诉客户, 不懂吃大亏

发布时间:2020-05-21 09:39:56

来源:宁波楼盘网

分类:行业动态

78次浏览


买房这件事看似简单,你出钱商家给你钥匙。实则里面的水非常深,会买的人往往不吃亏,花最少的钱就能买到最满意的房,而不会买的则是花了大价钱最终也没买到合心合意的房子。尤其是在一些比较专业的问题上,很多人更是一头雾水,商家怎么说他就跟着怎么做,根本不懂得自己去做适当的选择。

由于房产知识实在是太多太广,想要弄明白根本不是几句话能说清,或者是几天就能学会,只能一点一点积累。那么,今天小编给大家带来的是买房的“三一定律”,这些专业知识售楼部一般不会告诉客户,如果不懂你就亏大了!

定律一:首付不要超过房价的30%。

说白了也就是买房少用自己的钱,多用银行的钱。

理由:房贷看似要付利息,但却比实际通货膨胀要低得多!而且除了买房你是很难在银行贷到款的,其实到最后,你相当于赚了大部分的银行贷款。

定律二:房龄不要超过最长贷款期限的三分之一。

现在的房贷最长期限为三十年,买房的房龄最好不要超过十年。

理由:过上十几二十年之后,你想要再卖掉很难!因为买家很难再从银行贷到款,除非他是全款。而付得起全款的人怎么会看得上二手房呢?人家拿着那些钱选择非常多,买新房它不香吗?再说了,即使是买二手的,人家也会选择比你的房龄小的,最起码装修方面、小区方面都要比你的强的多!

定律三:每月房贷还款额不要超过家庭收入的三分之一。

也就是你买房子的时候要按照自己的实际收入来确定要买多少钱的房子,在交完首付的情况,月供最好不要超过收入的三分之一,越少越好。

理由:按照家庭开支计算,如果房子的月供超过这个比例,那你就是正真意义的房奴,家庭生活质量会受到严重的影响。

你学会了吗?在买房的过程中一定要懂得“三一定律”,避免掉入这三个大坑,不懂你就真的吃大亏了!

责任编辑:wanghaiping

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯