房贷不批首付能退吗 具体政策是怎样的?

发布时间:2020-04-29 10:35:22

来源:宁波楼盘网

分类:行业动态

3074次浏览


贷款买房是有一个流程的,首先交了首付然后再签上一堆的文件以及合同,然后再去银行办理贷款,但是如果房贷不批首付能退吗?如果房贷批不下来就意味着剩下的房款需要自己一次性缴清,很多人都是没有这样的能力的,所以这个情况下大多数人都会选择退首付。

房贷不批

但是这笔首付既然进了开发商的口袋里,到嘴的鸭子又怎么会轻易让它飞走了呢?因此很多购房者都担心,如果交了首付,一旦房贷批不下来就没有办法支付余款,到时候就进退两难了。

据了解,这些情况下房贷不批,首付款是可以要回来的

1.如果开发商曾经对办理购房按揭作出承诺,或者由于开发商原因无法完成按揭的,则开发商应承担违约责任。

2.如果开发商不同意分期付款,则买方有权要求终止合同,开发商被要求退还房屋付款的本金和利息,而不承担违约责任。

责任编辑:wanghaiping

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯