如果房价真的掉了一半,要还二、三十年房贷的房奴该怎么办

发布时间:2020-03-26 11:27:52

来源:宁波楼盘网

分类:行业动态

1726次浏览


所谓零首付就是你不需要花任何钱,只要签字就可以拥有一套属于自己的房子,每个月跟我们分期购房一样还贷即可。

造成的结果是每个人都有自己的住房,导致了房价上涨的压力,在房价开始下跌的过程当中,原本自己的房子值100万,房价下跌目前只值70万,而大部分人已经还了30万的贷款。

这就相当于你的房子无形之中缩水了60万接近50%没有了,如果你还想继续住下去那么你还要还贷款,某种程度上来讲其实与通货膨胀是一样的道理。

是房子的居住和其他属性。人们难道仅仅为了钱去买房吗?当然不是。绝大多数人买房首先是为了住的,而不是为了炒房的。不管房价高低,只要我们工作收入能够支付得了房贷利息,有一个稳定的住所自然很舒适,很安全,很有保障。

房子还有学生房、可落户这样的功能,我们不能简简单单的认为房价下跌就把房子给抛弃掉的。

另外,你家房子里就没有任何财产了吗?比如说装修一次花个几十万,里面的各种家具也能值个几万元,能说放弃就放弃吗?所以,至少绝大多数人不会放弃房子。

但随着国家限购政策实施,购买这里的房子也需要有当地的社保要求,一下子将炒房的火焰熄灭了,一年多的时间房价几乎腰斩,原来30000多一平的房子现在只卖不到20000元,但即便是这样,成交量仍旧非常低迷。

我们先从家庭资产结构说起,我们社会大部分家庭的资产结构其实都是负债结构,每个月赚的钱主要都给银行了,相当于给银行在打工,有巨额存款的家庭并不多。

接着我们来了解下房贷的结构,我们向银行贷款购买房子的时候,实际上是我们将房子抵押在银行然后取得贷款全额还给开发商。也就是说,我们取得房贷是因为房子实际上是抵押在银行的。

我们一般都是三成首付,然后贷款七成资金。以一套100万的房子为例,我们把房子抵押在银行并向银行贷款70万,这样子对银行来说当然是好生意,毕竟房子值100万呢,如果你还不起房贷就没收你的房子嘛。

对于买了燕郊房子的人来讲,真正的经历了上天又入地的感觉,当初20000一平米买的,也无所谓,降也没降多少,只是损失了些利息。那些更早入手的更无所谓,现在20000一平米仍有赚,可能当初只是几千一平米买的。对于那些30000多高位入手的,这心里的滋味就不好受了,现在只能期盼着房价再慢慢涨起来,减少自己的损失。

只要有能力把房产贬值的差价补齐,那么其实贷款并不是多大的问题,因为购房者可以向银行申请延长还款期限,也就是说如果你原来申请的20年房贷,那么现在你就可以向银行申请变成30年房贷,这样一来每个月的月供压力就会小很多。虽然还是要承受房价下跌带来的损失,但至少房子还是自己的。

房价不会掉一半也不会涨一半,像我们脑子进水的人在想物价在涨房价肯定涨,一手房毫无疑问肯定轻微上涨,但有没有想过还有二手房,抄房的房子实际上基本都没有放手,随着银行利率的上涨,还款到时感觉困难,在说动迁户是按置一起的按置房,而不是商品房,商品房几万元一平方谁能买的起,利率上涨,房价无人买起,到时请问二手房会不会下跌,一步一步下跌就是感觉不到问题,就说按17年来算,到现在已经跌了1-2千一平方,如果每年下跌一千谁感觉到下跌,但实际上又跌了一层!

如果房价真的掉了一半儿,那些要还20~30年房贷的房奴们,大家真的哭了。因为毕竟这些钱都是要自己未来辛辛苦苦工作,才能去还上的。如果知道自己现在住的房子已经不止自己当初买的价格了,还钱的心情可想而知,买房子的人,虽然说大多都是为了自住,但都不希望房子掉价,虽然不卖房子,房价对你影响不大,但是足以影响我们自己每天工作生活的心情和状态。

有的房子附加值高,房价一减半就扔,那么就会失去更多的东西。以前日本楼市崩盘,但是经过较长的时间,又涨了回来,没有脱手房产的人,也一样生活着,他的资产从较长时间段看,没有贬值。而扔掉房子的人也很好,他们轻装上阵,重新开启人生。

有时候房子不仅仅是流动性小的资产,它们还对我们的生活产生影响。

不过按照中国现在的楼市行情来看,房价下跌一半的可能并不大。在这一轮楼市调控中,就算政策已经很密集而且严格了,但全国上下也只有燕郊这么一个城市的房价出现了50%的跌幅,其他城市房价最多也就是下跌了30%。所以关于房价下跌一半,贷款买房的人该怎么办这个问题,纯属杞人忧天!

责任编辑:wanghaiping

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯