“有房族”和“无房族”,5年后有何区别?一个被骂傻一个被羡慕

发布时间:2020-03-26 09:52:52

来源:宁波楼盘网

分类:行业动态

918次浏览


如果你有钱,你是选择买房居住,还是继续租房住呢?不说百分之百,起码百分之九十的人会选择买房居住。房子,对于中国人来说就是“家”,没听说租房可以称之为“家”的,买房这事,以前很重要,现在是越来越重要了。

现在的房子,不仅带有居住属性和价值,还带有升值的属性,一旦买了一套升值潜力大的房子,那可比整天上班拿死工资赚钱多了。然而,随着楼市调控的进行,现在还是如此吗?

都认为楼市发生了巨大的变化,买房看起来不再是那么赚钱的事情了,那么,你还会考虑买房吗?买房的人和没有买房的人会有何区别呢?“有房族”和“无房族”,5年后有何区别?一个被骂傻一个被羡慕。

360截图20200326095617222.jpg

有房的人依旧是令人羡慕的,因为没有房子的人,是没拥有房子的人更加有幸福感和安全感的。可能人家买一套房一家人和和美美,人生都经历下一个阶段了,而你还在居无定所,今年租这套房,明年租那套房。有房的人,永远是令人羡慕的一方,不仅是房子给予的安全感和幸福感,还有房子带来的价值,我们都知道,房子是财产,是不动产,如果房子不错,还能小赚一笔,然后换更好的房子。房子是居住价值和升值价值融为一体的产品,自然,有房的人依然比没房的人看起来更有钱。

2.jpg

另外,除了生活中给你带来幸福感和安全感之外,有房的人是给自己的幸福和安全买单,而没房的人呢?依然是努力赚钱然后交房子,加上吃住的钱,半个月工资就没了,可能根本攒不了多少钱。有人说,有房的人压力大,还要还房贷,但是没房的人就不用还了,真是如此吗?实际上,没房的人难道不是在帮房东还房贷吗?同样都是还房贷,你的房子最终是你的,而别人的房子还是别人的。如果投资者没有更好的理财渠道的话,那么可以选择微信进行获取,因此有理财头脑的家庭,不妨有效利用手中资金,以钱生钱,也就是冒很小的风险获得更大的收益,在微信公众平台就可以,尤其是长期在家的人特别适合做这个,其优势就是不收钱,简单易上手,而且任务单价高,收益每天至少在%30以上,每月能带给你几千是肯定有的,业余时间的收入绝对你比上班强,一天也就花两三个小时的时间,用户基数庞大,因而大受欢迎。

所以说,有房和买房的差别还是挺大的,房子不是自己的,没有幸福感和安全感,这都是差别。有人说,有钱还租房住的人是傻子,看似自由,实则一旦年纪大了,谁都想买一套属于自己的房子。可能现在很多人还在坚持不买房,租房住,一旦到了年纪,可能就知道有房的好处了。不说别的,房子带来的安全感和归属感,是租房很难体会得到的,所以,有钱还是得买房,你选择租房住也可以,但是房子还是得拥有一套的。

很多人不想买房,就是被贷款的压力给吓到的,可能有人手里有首付钱,但是不想去贷款买房,于是一直没买。但是租房又何尝没有压力呢?租房的压力是越来越大的,而买房的压力是越来越小的,因为房子迟早真正属于自己。

真正体会过买房和租房的人才知道,还是买房好,当然笔者也不是劝大家买房,但是该买的还是得买,只不过是时间的问题罢了。那么,如果你有钱,你是选择租房还是买房呢?

责任编辑:wanghaiping

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯