宁波各公园已陆续稳妥解封!

发布时间:2020-03-24 11:21:06

来源:宁波晚报生活号

分类:本地楼市

1003次浏览


小编从城管园林部门获悉,随着宁波市新冠肺炎疫情防控形势持续好转,各公园已陆续稳妥解封。

据城管部门介绍,截至3月23日,原临时封闭的244个公园绿地都已全部解封,面向市民游客开放。各公园绿地陆续恢复往日秩序同时加强管理,严格落实日常养管标准,针对封闭过的游园、健身等设施,全面开展安全检查,消除安全隐患。

另据了解,近期天气晴好,又逢盛花期的到来,各公园绿地游客量大幅上升,不免出现游客扎堆聚集的现象。各公园绿地在疫情还未完全结束前细化应急预案,加强动态巡查管控,对公园进出口和园内易引起人员聚集的设施、场所实行重点管控。

公园管理部门还联合属地镇、街道、公安部门联合执法,维护游园安全,如月湖景区管理所与海曙区巡特警大队联合共同开展联防联控工作,巡特警大队专门加派警力巡逻和运用无人机高效、快捷、有效地劝导游客游园勿扎堆;院士公园联合辖区派出所开展夜间安全专项检查,重点对广场舞等聚集性活动进行排摸。

另,宁波市属公园全面进入复工复产,积极开展绿化升级改造工作,这是在防疫复工后第一次对公园进行局部绿化升级改造。

绿化改造工作分批次进行,此次主要完成日湖公园主入口广场8个花坛的色块调整,日湖公园广场、泵房木栈道、森林氧吧木栈道落羽杉补植68株、深山含笑补植14株、紫荆20株,园内清理移植苗木100余株。

改造前,公园在全园范围内排摸梳理,去除生长不良的乔灌木,根据地形和小气候环境选择适宜生长的植物。公园主入口广场、伊甸园和湖西路木栈道区域属于地势低洼区域,比较适合落羽杉生长。落羽杉耐水湿,抗污染,抗台风,病虫害少,生长快,而且树形优美,羽毛状的叶丛入秋后变为古铜色,是良好的秋色观叶树种。

此外,管理部门还完成了儿童公园、新典公园、青林湾公园、福民公园、绿岛公园的零星铺装、园路、公厕维修,确保公园疫情防控期间各项设施安全。

接下来,市属公园将继续开展苗木补种、指示牌增设、设施维修等养管维修工作,维护市属公园景观效果。

“公园虽然解封了,但是疫情还没有完全解除,所以提醒市民到公园来游玩,最好还是别扎堆,如果是户外一个人的时候可以不戴口罩,但在人多的地方最好还是佩戴口罩。”城管园林部门相关负责人提醒道。

微信图片_20200302095201.jpg

责任编辑:wangqian

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯