宁波

三四线城市是涨是跌?人口决定一切 几年后将会有巨大变化

2018年01月23日来源:一点海口房产行业动态责任编辑:nbadmin

城市在不断发展,很多人认为现在的三四线城市可能过几年就是二线城市了,真的有这么快的变化么,其实并没有。现在城市化的发展重点在于人口老龄化等多个因素的影响,使得三四线城市人口不断的下降,年轻人外流的人口较多。

一个城市的发展,房价的涨幅最根本的还是购房需求,这也是最简单的科学道理,经济学上叫供需关系,用老百姓的话说就是买的人多了买的少了,就要涨价。那么三四线城市在未来几年里房价是涨是跌呢?


我们从购房需求的层面来看,三四线城市需求是在不断减少的,这里面主要的原因是人口的减少带来的购房需求的下降。人口减少主要是年轻人大量外流,2006年到2016年十年时间,有的省份0-14岁的人口减少了40%。

这些青少年人,在未来都是购房的主力和刚需人群,这部分人群的流失,加上库存的高企,三四线城市房地产压力非常大,房价也有可能因此产生一些下跌的迹象。另外,从国民经济的角度看,目前国家的经济发展增速在不断放缓,由高增长期装箱低速增长期,这时候人口流动加大,也会使得越来越多的人口向着大城市流入。


国家统计局刚刚公布的数据显示,2017年全国新生儿童有1723万人,但是这个数据相比于2016年却减少了63万之多,从全国范围来看,也是年轻人在不断的减少,人口结构也在逐渐进入老龄化社会。年轻人向一线二线城市靠拢,三四线城市留下的人群也只有老年人居多,这样的人口结构也使得三四线城市房地产发展面临很大的风险。

人口结构的改变,尤其是三四线城市人口结构变化是引导楼市变革的重要原因之一,而且还是不可逆转的。


另一个方面就是三四线城市的库存,现在来看三四线城市虽然在现在进行了一轮去库存的调整,但是依然相对库存较高,需求却还在减少,这是几年时间内可能看到的变化。

三四线城市房价是涨是跌,我们在这个背景下来看,长期以往,房价将会有很大的下降,而这主要还是人口问题决定的。三四线城市楼市的人口减少、需求降低、库存高企这就是现实面对的是在问题,同时也表示了三四线楼市的风险之高,投资更需要远离。

溪口1887位于奉化区溪口镇中兴东路567号。溪口作为蒋氏故居,有着5A风景区的雪窦山,乡镇中的民国建...[查看详情]

银亿朗境 公园三房·限量争藏
万科望庐花苑项目均价22000元/平米
宁波现阶段买房合适吗?哪个楼盘好?
新一线城市是年轻人奋斗的新战地
  • 意向区域
  • 价格