宁波

热点城市房价环比下降的仅4个:房价要触底反弹 又要大涨?

2018年01月23日来源:陈言真语其他资讯责任编辑:nbadmin

1月18日国际统计局公布了,2017年12月全国70个大中城市的住宅销售价格数据,数据显示15个热点城市中新建商品住宅价格环比下降的城市有4个,3个城市环比持平。价格下降的城市明显减少。这是不是意味着这一轮楼市调控下,房地产已经抄底了,房价又开始触底反弹上涨了?2018年的房价是不是又要大涨了?


并不是,其实每年年底的时候,房地产的销售额都会出现上升的情况,因为到了年底,房企为了冲业绩,会加快推盘节奏,新房入市的速度加快,入市的房源也会有所增加。

再加上到了年底很多购房者结束观望,陆续入市,到了年底房价有所上升,销售数据有所上涨也是正常的,并不是就表示房地产要开始抄底回暖,也并不意味着房价要上涨了。


相对于销售数据什么的,大部分人还是比较关心房价的走势的,2018年的房价走势是怎么样的呢?从目前的形式来看,短时间内,至少2018年一整年的时间年房价难以出现大涨的情况。

首先从政策上看,2018年会继续保持政策调控的稳定性和连续性,楼市调控进入精细化阶段,针对不同需求实行差别化调控,保证刚需、支持改善性需求、遏制投机炒房需求,并且大量增加租赁住房和共有产权房房源供应,限购、限售、限价等各种限制措施虽然有所调整,但是不会退出市场。


所以,在政策调控下,2018年的房地产还是会处于下行通道,房价稳中有降。

其次,银行利率不断走高,信贷政策持续收紧,2018年房贷利率还有继续上浮的可能性,这样一来房地产也不可能再火起来。最后,就是全国房地产商会联盟主席顾云昌也表示2018年整体房地产市场仍将处于下行通道。2018年房价要大涨?不可能的。

  • 意向区域
  • 价格