宁波

银行人员透露:房贷利率还要涨 很多人买房要泡汤了!

2018年01月23日来源:陈言真语其他资讯责任编辑:nbadmin

衣食住行本来是老百姓的基本生活需求,但是随着房价的上涨,“住”这个问题已经成为了大多数老百姓不能承受的生活之重了。2017年楼市调控下,楼市有所降温,一线城市和二线热点城市的房价有所下降,很多预测也说2018年会有更多城市的房价会下降,本来以为买房会轻松一点儿,但实际上,想要买房,什么时候都不会轻松。


据融360最新监测数据显示,2017年12月全国首套房凭据房贷利率为5.38%,环比11月继续上升0.37%,同比2016年12月上升20.89%。

其实,从这一轮调控开始,全国首套房贷利率就持续走高,2017年一月的时候,全国首套房平均利率为4.46%,到了年底12月上升了0.92%,每个季度持续上涨。

在首套房贷利率不断上浮的同时,是首付比例的提高,2017年12月首付比例两成的银行持续减少,三成的不断增加,甚至还有部分银行的首付比例为3.5成。


这说明什么呢?说明买房的成本增加了,以前可能10万就能付个首付的,现在可能需要15万甚至20万,以前月薪五六千的时候按揭买套房,每个月交完月供可能还有一点儿剩余,但是随着房贷利率上浮,月供压力增加,可能连剩余都没有了。

所以,买房什么时候容易了,什么时候都不容易,房价下降了一点点,甚至才看见房价下降的苗头,房贷利率却悄悄的上升了好大一截,买房的成本增加了好大一笔。


虽然政府一直强调房子是用来住的,不是用来炒的,但是如果仅仅只是从降房价方面着手,房子还是很难满足大部分刚需的需求。而且,有银行工作人员表示,2018年首套房贷利率还有上浮的可能。本来以为2018年房价还会继续下降能买房子了,这样一看,2018年很多人买房的计划可能又要泡汤了。

溪口1887位于奉化区溪口镇中兴东路567号。溪口作为蒋氏故居,有着5A风景区的雪窦山,乡镇中的民国建...[查看详情]

银亿朗境 公园三房·限量争藏
万科望庐花苑项目均价22000元/平米
宁波现阶段买房合适吗?哪个楼盘好?
新一线城市是年轻人奋斗的新战地
  • 意向区域
  • 价格