宁波

二三线城市新房价格环比涨幅持续扩大 专家称调控不可松懈

2018年01月19日来源:中国网财经1行业动态责任编辑:nbadmin



资料图


中国网财经1月19日讯(记者
李春晖)在“分类调控、因城施策”一系列措施之下,2017年12月份房价延续了总体稳定态势。统计局最新数据显示,2017年12月份
70个大中城市中,一线城市房价同比涨幅持续收窄,环比持平或下降;15个热点城市中有9个城市新房价格低于上年同期水平。


不过12月份二三线城市房价环比微涨,并且新房环比涨幅已连续3个月扩大,说明调控措施仍不可松懈。业内专家表示,未来需要继续落实“房住不炒”调控总基调。


一线城市房价同比涨幅连续15个月收窄


1月18日,国家统计局公布2017年12月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。数据显示,12月份房地产市场调控政策效果继续显现:一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续15个月回落,12月份比11月份分别回落0.1和0.4个百分点。


15个热点城市中,从环比看,有4个城市新建商品住宅价格下降,降幅在0.2至0.3个百分点之间;北京、杭州和合肥3个城市持平。从同比看,有9个城市新建商品住宅价格下降,降幅在0.2至3个百分点之间。


易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,深圳、福州、南京、无锡、郑州、成都、杭州、合肥和北京这9个城市新房价格同比下跌,说明这些城市房价调控积极有效,泡沫得到较好地挤出。


昆明、海口等地新房环比涨幅略高于其它城市,严跃进分析称,昆明房价是受益于西南楼市快速升温,海口则是由于季节效应,到了冬季往往市场交易量会上升,进而出现房价上涨的态势。


二三线城市新房价格环比涨幅连续3个月扩大


专家:需继续落实“房住不炒”


房价保持稳定态势并不意味着调控就可以松懈。从12月份的房价数据来看,虽然一线城市新房价格环比持平,但二、三线城市新房价格环比上涨,并且涨幅连续第3个月扩大。


12月份,二、三线城市新建商品住宅价格环比分别上涨0.6%和0.5%,涨幅比上月均略微扩大0.1个百分点。


11月份,二线城市新建商品住宅价格环比上涨0.5%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。三线城市新建商品住宅价格环比上涨0.4%,涨幅均比上月扩大0.1个百分点。


10月份,二、三线城市新建商品住宅价格环比均上涨0.3%,涨幅均比上月扩大0.1个百分点。


“这说明潜在上涨压力还是很大。去年四季度部分高价楼盘入市节奏加快,也带动了房价上涨。”严跃进表示,“未来需要继续落实‘房住不炒’。”


不久前,兰州、合肥、成都等地对购房政策“微调”,被外界解读为限购开始松绑。对此住建部明确表态,兰州合肥成都等地调控松绑系误读,住建部对房地产调控的态度是明确的、坚决的,是一以贯之的。

溪口1887位于奉化区溪口镇中兴东路567号。溪口作为蒋氏故居,有着5A风景区的雪窦山,乡镇中的民国建...[查看详情]

银亿朗境 公园三房·限量争藏
万科望庐花苑项目均价22000元/平米
宁波现阶段买房合适吗?哪个楼盘好?
新一线城市是年轻人奋斗的新战地
  • 意向区域
  • 价格