宁波

家里万万不要乱摆放植物 一定避开这些忌讳

2018年01月09日来源:楼事闲聊政策法规责任编辑:nbadmin

家里摆放一些植物盆栽有警花空气的效果,很多人都喜欢在家里摆放一些植物盆栽既可以净化空气,还可以装饰我们的房子。但是植物盆栽要注意摆放的地方,不能随便去摆放,破坏掉风水就容易起到不好的作用,适得其反。那么么到底家里哪些地方可以摆放植物盆栽,那些地方又不可以摆放呢?


一、卧室不能摆放

卧室是家里最不适合摆放植物的地方,植物是可以净化空气,但是它同样是需要通过光合作用的,在没有阳光的情况下,它是需要消耗氧气的。我们基本上都是晚上才待在卧室里面,这个时候的植物是不适合跟人在一起的。


二、客厅

客厅是可以摆放植物的,客厅是房子面积最大的地方。要在客厅摆放植物的话,要注意摆放的植物切莫太小了,这样会撑不起客厅的气场,容易破坏客厅的风水格局。一些带刺的植物是不适于摆放自傲客厅的,比如说仙人掌、玫瑰等等。客厅适合摆放的植物比如说发财树、万年青等,象征财路广进,会增加房子里面的财气。


三、厨房

厨房因为经常在里面做饭,空气很不好,尤其是做饭的时候油烟满屋子跑,所以是完全可以摆放一些植物盆栽来净化里面的空气的。在厨房里面我们可以选择一些净化功能比较强大大型植物为好,像绿萝、吊兰植物就是很好的一个选择。厨房主要就是要保持里面空气的流通,不能太封闭了。


家里排放植物盆栽自然是一件很好的事情,很多人也乐于去做,陶冶一下自己的情操,净化房间的空气,还有很好的装饰效果。在养植这些植物的时候只要注意到一些问题就好了,只要不触犯到风水禁忌就好了。现在网络这么发达,不同的房间适合摆放什么类型的植物,上网一查就知道了。

  • 意向区域
  • 价格