宁波

装修好的房子被水泡了 物业:谁担责还要协商

2018年01月07日来源:1818黄金眼其他资讯责任编辑:nbadmin

杭州的钱先生,新房子在杭州半山的田园牧歌麓云苑,装修结束有一年了,不过还没过去住。5号早上,他接到小区物业的电话,说他家门口有水渍,让他过去看看。

污水管道堵塞,两层楼全被泡了

钱先生:“我整个装修好的屋子,一楼跟负一楼全部被水泡了,把工作处理完之后,12点半左右,赶到这里来,他们物业已经把堵塞的地方挖掉了。”


钱先生的房子在1楼,160方左右,负一楼是赠送的,面积也有130方。他说,两层做成了复式结构,装修全包,花了大概150万。5号接到物业电话后,先让他的司机过来看,视频里,房间地板还有主卧卫生间里都是水,白色瓷砖有沉淀物。钱先生后来了解到,水是从卫生间的下水口泛上来的。


钱先生:“说是污水管堵塞,有水泥块,有泥沙,还有腻子,装修的腻子,还有头发丝,把整个管道堵死了,堵死了之后,因为我是一楼,水就往上泛。”

钱先生觉得开发商、物业有责任

钱先生说,自己最近一次来新房是上个月的14号,水什么时候往上泛的说不清楚了。20多天过去了,水基本上已经流到了房间的角角落落,渗进了墙体,负一楼的电路也坏了,有些地方还在滴着水。钱先生觉得既然是污水管堵塞了,那么开发商、物业有责任。


钱先生:“物业肯定是有相当大的责任,毕竟我在交物业费的,他这个肯定是疏于管理,损失现在也说不上来,要通过原来跟装修公司的合同,这些东西整理出来之后,才知道。”


装修公司:有无影响,还要再观察

装修公司设计部 曹先生:“工程部的经理也来过现场,他也看了一下,他说就是从室外的泛水泛进来的,交房也这么长时间了,现在如果说最后真的鉴定公司有责任的话,这么大个公司,不会说不承担责任的。”


钱先生找的装修公司是北京尚层,设计部的曹先生说,房间的地板已经撬开一部分,下面还铺设了地暖,有没有影响还要再观察,外间铺磁砖的应该问题不大,现在正在一步步地协助客户解决问题。

物业:堵塞位置清理出来的垃圾,还要确认是哪家的

田园牧歌麓云苑的物业公司是绿城,服务中心的陈副经理表示,麓云苑交房已经两年多了,钱先生家的事他已经跟房产公司,施工单位等反映过了。


绿城物业杭州田园牧歌生活服务中心 陈副经理:“我们总管井这个口子没有堵的,我看了一下说,伸进去四到五米处,就是在他家的底下,这个位置堵牢了,下来的管道是属于这个单元这个户型的,总管下来的,(记者:管道你们多久时间清理一次?应该要清理的)这个管道我们一年也要清理一到两次,我们上面刚刚挖过,都挖过了。”


陈副经理说,麓云苑的入住率还不高,钱先生所在的19幢3单元,一共10层,堵塞位置清理出来的是一些泥沙涂料,还有些生活垃圾。这些是钱先生家自己的,还是楼上住户产生的,他们还要进一步去确认。

责任问题还要各单位一起来协商

绿城物业杭州田园牧歌生活服务中心 陈副经理:“(那您的意思是,您这边是没有责任的?)责任,现在说要去定责任,很难去定,一般情况下,都是把建筑单位,施工单位,然后物业,他们家装修的,就是各个部门过来。”

陈副经理建议,钱先生这边先写个情况说明,接下来,物业会联系各个单位一起来协商钱先生家的这个事。

  • 意向区域
  • 价格